Персональные данные

Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ

ВИДЕОУРОК будет полезен для всех, рекомендован  к семейному просмотру «Что ты знаешь о защите персональных данных?»

Уважаемые родители!

Для соблюдения требований закона N 152-ФЗ «О персональных данных» лицей должен получить от родителей каждого ученика согласие на обработку персональных данных. Без такого согласия мы не сможем вести учет ваших детей, их достижений и планирование образовательного процесса в привычном режиме.

Мы действуем в соответствии с рекомендациями и инструкциями Управления образования и науки Тамбовской области. Мы гарантируем, что данные ваших детей будут использоваться только для организации образовательного процесса. По факту обработки и использования персональных данных ваших детей ничего не изменится по сравнению с сегодняшней ситуацией.

В отношении тех, кто не даст согласие на обработку данных, должна быть выполнена норма 152-ФЗ по блокированию обработки данных:
Статья 21. Обязанности оператора по устранению нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных, а также по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных.

п.5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между оператором и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных.

В этом случае персональные данные ребенка блокируются в «Личном деле», исключаются из всех информационных систем лицея и отсутствуют во всех учетных документах, заполняемых с начала 2011 года. Ребенок принимает участие только в тех мероприятиях, которые не сопровождаются составлением списка участников.

Разрешение будет храниться в лицее, его содержание недоступно другим, поэтому распространяться оно будет только в лицее. Любой другой оператор персональных данных должен будет получать от вас разрешение на обработку ваших персональных данных.

Принимая решение, не забывайте, что в любой момент на основании того же закона Вы можете изменить свое решение.

Если у Вас есть вопросы по организации работы с персональными данными в лицее, можно встретиться с администрацией или написать письмо по адресу licey21@list.ru .

Политика обработки персональных данных и реализуемых требований к защите персональных данных МАОУ "Лицей № 21"

Приказ МАОУ «Лицей № 21» «О мерах, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» с приложениями.

МАОУ „Лицей № 21“ в реестре операторов персональных данных

Безопасность в интернете — зависит от нас самих.
Рекомендации для :

Нормативно-правовая база

  1. Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 N 687 „Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации“ скачать
  2. Федеральный закон от 21.07.2014 N 242-ФЗ (ред. от 31.12.2014)
    «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях» скачать
  3. Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 19.12.2016)
    «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) скачать
  4. Постановление Правительства РФ от 21 марта 2012 г. N 211
    «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами», с изменениями и дополнениями от: 20 июля 2013 г., 6 сентября 2014 г. скачать
  5. Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2012 г. N 1119
    „Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.“ скачать
  6. Приказ  ФСБ РФ, Министерство информационных технологий и связи РФ
    от 13 февраля 2008 года N 55/86/20 „Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных“ скачать
  7. Приказ ФСТЭК от 11 февраля 2013 г. N 17 „Об утверждении требований о защите информации, не составляющей государственнуб тайну,содержащейся в государственных информационных системах.“ скачать
  8. Приказ ФСТЭК от 18 февраля 2013 г. N 21»Об утвеждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных." скачать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 + = 22